Aktiv gegen Stress - Einzelsprechstunde

Studierendenkurse im Rahmen des Projekts "BeTaBalance 2.0 - studieren zwischen Berg und Tal" zur Bewegungs- und Gesundheitsförderung von Studierende

Unser HSP plus Programm beinhaltet kostenfreie Bewegungs- und Entspannungsangebote speziell für Studierende. Für die meisten Kurse ist keine Anmeldung erforderlich. Kommt einfach vorbei und macht mit!

Die "Aktiv gegen Stress - Einzelsprechstunde" richtet sich an alle Studierende, die mit Stress im Studienalltag, Schlafproblemen, Konzentrationsschwierigkeiten sowie mit Aufregung und Nervösität vor Prüfungen oder Vorträgen zu kämpfen haben. In der Sprechstunde lernst du auf deine Bedürfnisse abgestimmte praktische Übungen, wie Entspannungs- und Achtsamkeitsübungen, kennen, mit denen du alltägliche Hürden im Studienalltag überwinden kannst. Das Coaching wird von einer qualifizierten Entspannungstrainerin durchgeführt. Bei Bedarf wird zu weiteren Entspannungangeboten des Hochschulsports beraten.

Aufgrund der aktuellen COVID-19 Situation bieten wir eine digitale "Aktiv gegen Stress - Einzelsprechstunde" online an. Bei Interesse kann per Mail ein Termin* mit der Übungsleiterin direkt vereinbart werden. Um zum Kontaktformular zu gelangen, klicken Sie auf den Namen der Übungsleiterin.

Active Against Stress - Individual Consultation Hour

Student courses within the framework of the project "BeTaBalance 2.0 - studying between mountain and valley" to promote physical activity and health among students

Our HSP plus program includes free exercise and relaxation programs especially for students. Registration is not required for most courses. Just come along and join in!

The "Active Against Stress - Individual Consultation Hour" is aimed at all students who have to deal with stress in their everyday academic life, sleep problems, concentration difficulties, as well as anxiety and nervousness before exams or presentations. In the consultation hour, you will learn some practical exercises tailored to your needs, such as breathing and muscle tension relieving exercises with which you can overcome everyday hurdles in your unversity life. The consultation hour is conducted by a qualified relaxation trainer. If required, you will be introduced to further relaxation offers of the University Sports Service.

Please note: The consultations are held in German only.

102211Mo-Fr19.04.-29.10.Jutta Wekenmannentgeltfreisiehe Text