Ausgleichsgymnastik Onlinekurs

Ausgleichsgymnastik dient dazu, Alltagsbeschwerden abzubauen, deren Ursachen häufig auf bestimmte Muskelschwächen des Bewegungsapparates zurückzuführen sind. Der Kurs bietet somit einen Ausgleich für die überwiegend sitzenden Tätigkeiten des modernen Menschen. Schwerpunkte des Kurses liegen dabei auf einer Stärkung der Bauch- und Rückenmuskulatur, wobei aber auch der restliche Körper nicht zu kurz kommt. Inhalte des Kurses sind ein moderates Herz-Kreislauf-Training, Übungen zur Kräftigung der Muskulatur, eine Verbesserung der Haltung und Bewegung sowie Stretching und Entspannung, wodurch das körperliche Wohlbefinden gesteigert und zur inneren Ruhe beigetragen wird. Die Ausführung der Bewegungen und Übungen erfolgt dabei unter einer konzentrierten Atmosphäre und unter Aufsicht und Korrektur des Übungsleitenden.

Der Kurs richtet sich gleichermaßen an Anfänger wie Fortgeschrittene.

So geht's:

1) Melde dich über den Buchungslink zum Kursangebot an

2) Du erhältst den Link zu deinem gewählten Angebot auf deiner Anmeldebestätigung (PDF-Dokument)

3) Gehe über den Link zum Youtube Kanal des Hochschulsports

4) ...und habe viel Spaß beim bewegen!

03222Mi18:30-19:15digital13.01.-24.02.Pauline Haase

03625Do18:30-19:15digital14.01.-25.02.Carolin Heiland