Faszientraining

Faszien faszinieren: Sie durchdringen als einmaliges Netzwerk aus Strängen, Hüllen und Schichten unseren gesamten Körper. Muskeln, Gelenke und sogar innere Organe sind umhüllt von Faszien, die uns stützen, Form geben und den ganzen Körper miteinander verbinden.

Ist das Fasernetz intakt, so ist es hochelastisch, geschmeidig und belastbar. Dann sind körperliche Höchstleistungen möglich und die körpereigene Verletzungsprophylaxe ist garantiert.

Sind die Faszien verletzt oder "verklebt", dann fühlen wir uns steif, kraftlos und haben häufiger Probleme mit Muskelverletzungen und Gelenkprobleme.
Faszien sind enorm anpassungsfähig und daher trainierbar. Wer beim Training besser werden will, sollte also auch die Faszien geschmeidig halten, denn sie spielen bei der Kraftübertragung eine wesentliche Rolle. Auch wer einfach in Form bleiben oder sich nach dem Workout einfach gut fühlen möchte, ist beim Faszientraining richtig.

In dem Kurs werden Mobilisierungstechniken und Release-Übungen angewandt sowie myofasziale Ketten trainiert.

Mitzubringen sind: bequeme Sportkleidung, ein Handtuch zum Unterlegen und ausreichend Wasser

Fasciae are fascinating: They permeate our entire body as a unique network of strands, sheaths and layers. Muscles, joints and even internal organs are enveloped by fasciae, which support us, give us shape and connect the entire body.

If the fiber network is intact, it is highly elastic, supple and resilient. Then peak physical performance is possible and the body's own injury prevention is guaranteed.

If the fasciae are injured or "stuck together", then we feel stiff, powerless and have more frequent problems with muscle injuries and joint problems.
Fasciae are enormously adaptable and therefore trainable. So if you want to get better at exercising, you should also keep your fascia supple, because it plays an essential role in force transmission. Fascia training is also the right choice for those who simply want to stay in shape or just feel good after a workout.

In the course, mobilization techniques and release exercises will be used and myofascial chains will be trained.

What to bring: comfortable sports clothes, a towel to put under your feet and enough water.

1662Fr11:00-12:00Spo 329.04.-29.07.Johannes Dietmann, Lukas Levin