HIIT-Workout Online

HIIT Cardio Power

Das High-Intensity-Intervall-Training (HIIT) ist eine sehr effektive Methode, um sowohl die aerobe als auch anaerobe Ausdauer sowie die maximale Sauerstoffaufnahme zu verbessern.

Trainiert wird mit dem eigenen Körpergewicht und in Intervallen. Dabei werden hochintensive Ausdauerübungen (High Knees, High Jumps etc.) mit moderaten Ausdauerübungen abgewechselt. Durch diesen stetigen Wechsel zwischen hoher und moderater Belastung kommt der Körper richtig auf Hochtouren und braucht auch nach dem Workout noch einige Zeit, um sich auf Normalniveau zu regulieren. Daher verbrennen wir auch nach dem Workout noch Kalorien. Man spricht hier vom sogenannten Nachbrenneffekt (Excess Post-Exercise Oxygen Consum­tion (EPOC).

Durch Anpassung der Geschwindigkeit sowie unterschiedliche Variationen der Übungen, wird jeder – ob Anfänger/in oder Fortgeschrittene/r – gefordert und kann sich nach und nach steigern. So kann trotz unterschiedlichem Fitnesslevel gemeinsam trainiert werden.

So geht´s:

1) Melde dich über den Buchungslink zum Kursangebot an

2) Du erhältst den Link zu deinem gewählten Angebot auf deiner Anmeldebestätigung (PDF-Dokument)

3) Gehe über den Link zum YouTube Kanal des Hochschulsports

4) ...und habe viel Spaß beim Bewegen!

The High Intensity (Interval) Training (HIIT) is a highly effective method to burn fat, to improve your physical fitness and to build muscle mass. You will be training with your own bodyweight and will be executing a set of challenging functional exercises in fixed time intervals (burpees, jumping lunges, jump squats, etc.).

The duration of the separate intervals could vary. The high intensity intervals are alternated with brief, mostly active pauses. The motivational music and the evolving team spirit propel the participants to the verge of their physical limits.

Through slight modifications to the exercises or by varying the speed of execution, you can individually control the intensity of the workout.

This is how it works:

• Register by clicking on the button ‘Book Now’ (‘Buchen’)
  • You will receive the link to your online course on your booking confirmation (PDF)
  • Use this link to go on the YouTube channel of the University Sports Service
  • … and enjoy your workout!
3203FerienangebotMi18:30-19:15digital01.09.-13.10.Luisa Frick