HSP plus

Studierendenkurse im Rahmen des Projekts BeTaBalance

Unser HSP plus Programm beinhaltet kostenfreie Bewegungs- und Entspannungsangebote speziell für Studierende. Für die meisten Kurse ist keine Anmeldung erforderlich. Komm einfach vorbei und mach mit!

Lauftreff

Waldlauf/ Jogging ist ein sogenanntes offenes Angebot. Wer Lust hat kommt und bewegt sich zusammen mit unserem Übungsleiter.

24001Waldlauf / JoggingMi18:00-19:30Foyer Spo15.04.-28.07.Angela Kaps-Breinlingerentgeltfrei

Stress-Sprechstunde

NEU ab diesem Sommersemester:

erstmals bieten wir euch eine Stress-Sprechstunde an. Hier könnt ihr euch zum Umgang mit stressigen Situationen im Studien- und persönlichen Alltag beraten lassen.

Sprechzeiten:

Dienstag 15:00-16:00 Uhr

Donnerstag 16:00-17:00 Uhr

Eure Beraterin: Jutta Wekenmann

Terminabsprachen direkt über Jutta Wekenmann (über den Namen in der Tabelle gelangt man zum Kontaktformular)

45010Aktiv gegen den UnistressDi
S 2
15.04.-28.07.Jutta Wekenmannentgeltfreisiehe Text

"beginnen - gewinnen"

Lerne das abwechslungsreiche Programm des Hochschulsports kennen!

Dieses Kursangebot wurde in Zusammenarbeit zwischen dem Hochschulsport und dem  Institut für Sportwissenschaft entwickelt und  richtet sich an körperlich inaktive Studierende des 1. und 2. Semesters. Es gibt jedem Teilnehmenden die Chance, das abwechslungsreiche Programm des Hochschulsports kennen zu lernen und so den passenden Bewegungsausgleich für sich im Studien Alltag zu finden. Dabei ist das Ziel die Studierenden nachhaltig für einen aktiven Lebensstils zu stärken - ganz getreu dem Motto:

Come in, try out and stick to.

Jeden Dienstag, im Zeitraum von 16:00-20:30 Uhr, lernen die Teilnehmenden ein vorgegebenes Kursangebot des Hochschulsports kennen. Das Programm wird wissenschaftlich durch Aktivitäts- und Befindens Befragungen begleitet, wodurch eine individuelle Sportberatung am Ende möglich ist.

Alle Interessierten können sich auf die Warteliste setzten und erhalten zeitnah eine E-Mail mit einem Link zum Eingangsfragebogen. Nach Ausfüllen dieses Eingangsfragebogens wird entsprechend der Daten ein Kursplatz zugeteilt oder nicht.

45011beginnen - gewinnenDi16:30-23:0007.05.-23.07.entgeltfreikeine Buchung

"Bewegungssnack" - bewegtes Pausenangebot

Jetzt neu: Mitmachen und Garantieplatz im Hochschulsport gewinnen!

Der "Bewegungssnack" ist ein kurzes, effektives Bewegungsangebot direkt vor Ort. Jeder kann flexibel und unverbindlich für etwa 15 Minuten in den angegebenen Zeiträumen vorbeikommen und unter qualifizierter Anleitung Mobilisations-, Kräftigungs- und Dehnungs- sowie Entspannungsübungen durchführen. Diese individuell angepassten Übungen sollen Eure Gesundheit fördern und helfen vom stressigen Studienalltag abzuschalten. Die Übungen sind so gestaltet, dass Ihr in normaler Alltagskleidung teilnehmen könnt.

Um keine wichtigen Informationen zu verpassen können Sie sich in die Vormerkliste eintragen. Sie werden dann im Falle eines Terminausfalls oder anderen wichtigen Mitteilungen per Email informiert. Wichtig: Zu Beginn jedes Semesters müssen Sie sich neu in die Vormerkliste eintragen.

45012BewegungssnackMi12:00-14:00Clubhaus14.04.-28.07.Jovana Milosavljevicentgeltfrei
45013BewegungssnackDo12:00-14:00Morgenstelle Hörsaalzentrum 7E0214.04.-28.07.Leonie Finkentgeltfrei