Handstand Anfänger Workshop

Basics

Ziel des Workshops ist das strukturierte Erlernen eines freistehenden Handstands in Theorie und Praxis. Hierfür lernen wir das Aufschwingen und Herausdrehen, sowie das Stehen an der Wand, freies Stehen und weiterführende Trainingstipps.

Es sind keine Voraussetzungen notwendig, man muss sich nur vorstellen können im Handstand an der Wand zu stehen.

Follow Up

Freies Training mit Input zu den individuellen Zielen und Trainingsständen. Einzeln oder in Gruppen versuchen wir jedem bei seinen Handstandzielen einen Schritt weiter zu helfen. Von Tipps zur Balance, Linienkorrektur, verschieden Beinpositionen bis hin zu Schweizer / Wiener Handstand bzw. Krafttraining ist je nach Bedarf alles als Inhalt möglich.

Die Voraussetzungen sind ein absolvierter Beginnerworkshop oder ein freistehender Handstand für mind. 10 Sekunden.

Eine Matte oder ein Handtuch zum Warm-up ist hilfreich, aber nicht zwingend notwendig.

Basics

The aim of the workshop is the structured learning of a free standing handstand in theory and practice. For this we will learn how to swing up and out, as well as how to stand on the wall, free standing and further training tips.

No prerequisites are necessary, you just need to be able to imagine standing on the wall in a handstand.

A mat or towel for warm-up is helpful but not essential.

Follow Up

Free training with input on individual goals and training levels. Individually or in groups we try to help everyone take a step further with their handstand goals. From tips on balance, line correction, different leg positions to Swiss / Viennese handstand or strength training, everything is possible as content, depending on your needs.

The prerequisites are a completed beginner workshop or a free-standing handstand for at least 10 seconds.

A mat or towel for warm-up is helpful, but not essential.

420003Follow Up FerienangebotSo17:00-18:30Spo09.10.Josefine Winkler, Jakob Winkler

420004Kombiticket FerienangebotSo
Spo