Kajakexkursionen Soca/ Slowenien
verantwortlich: Andreas Dietrich

In den Julischen Alpen - direkt am Dreiländereck Slowenien, Österreich, Italien - befindet sich der schönste Wildwasserfluss Europas: die Soca. Smaragdgrünes Wasser (Trinkwasserqualität), runde weiße Felsen und eine artenreiche, idyllische Natur prägen das Soca-Tal. Im Rahmen dieser mehrtägigen Exkursion lernen wir eine besondere Landschaft, ihre Kultur und Geschichte kennen. Wir erleben wechselnde Gewässerschwierigkeiten und -formen während der unterschiedlichen Streckenabschnitte der Soca. Der Soca-Kurs ist nur für Teilnehmer/-innen mit Vorerfahrungen mit Fließgewässern konzipiert.

Termin:         Sa. 17.08. bis Sa. 24.08.2019

Leitung/Information: Axel Weichert, Jörg Albers

Kosten:

IfS-Material: Studierende 360,-- € Bedienstete 390,-- € Gäste 420,-- €
Eigenes Material: Studierende 340,-- € Bedienstete 370,-- € Gäste 400,-- €

Leistungen: Übernachtung im eigenen Zelt auf dem Campingplatz,  Anfahrt und Materialtransport, Kursbetreuung.

Zusatzkosten: Selbstversorgung. Die Kosten für die Selbstversorgung sind im Kurspreis nicht enthalten.

Fahrkönnen / Voraussetzungen: Vorerfahrungen auf fließendem Gewässer.

Vorbesprechung:  Mi, 17.07.2019         19:00 Uhr     Sem. II / Alberstraße

Teilnahmevoraussetzungen / Anmerkungen:

Falls Sie sich für einen Kajakkurs bzw. Kajakexkursion angemeldet haben, so denken Sie bitte daran, dass Ihr persönliches Erscheinen bei der jeweiligen Vorbesprechung verpflichtend ist!

Für alle Kajak-Exkursionen gilt: Die Teilnehmer/-innen müssen schwimmen können!

Für alle Kajakexkursionen wird eine physische, psychische, soziale Gesundheit sowie ein stabiles und emotionales Wohlbefinden vorausgesetzt.

Regelmäßiges Sporttreiben und eine gewisse Grundkondition stellen wichtige Faktoren für einen erfolgreichen, Spaß bringenden, erlebnisreichen, sicheren und erfolgreichen Kajakkurs dar.

Teilnahmeberechtigt sind vorzugsweise Angehörige der Universität Tübingen (Studierende und Bedienstete). Externe/Gäste können nur bei freier Kapazität teilnehmen.

Anmeldung für Gäste: ab 06.05.2019

8501117.08.-24.08.Axel Weichert, Jörg Albers360/ 390/ 420 €