Kajakexkursionen Soca/ Slowenien
verantwortlich: Andreas Dietrich

In den Julischen Alpen - direkt am Dreiländereck Slowenien, Österreich, Italien - befindet sich der schönste Wildwasserfluss Europas: die Soča. Smaragdgrünes Wasser (Trinkwasserqualität), runde weiße Felsen und eine artenreiche, idyllische Natur prägen das Soca-Tal. Im Rahmen dieser mehrtägigen Exkursion lernen wir eine besondere Landschaft, ihre Kultur und Geschichte kennen. Wir erleben wechselnde Gewässerschwierigkeiten und –formen während der unterschiedlichen Streckenabschnitte der Soca. Der Soca-Kurs ist nur für Teilnehmer/-innen mit Vorerfahrungen mit Fließgewässern konzipiert.

Termin:       Sa 10.09. bis Sa 17.09.2022

Leitung: Quirin Deutsch, Patrick Vetter

Kosten:

IfS-Material: Studierende 390,-- Euro        Bedienstete 420,-- Euro        Gäste 450,-- Euro

Eigenes Material: Studierende 370,-- Euro       Bedienstete 400,-- Euro      Gäste 430,-- Euro

Leistungen: Übernachtung im eigenen Zelt auf dem Campingplatz, Anfahrt und Materialtransport, Kursbetreuung.

Zusatzkosten: Selbstversorgung. Die Kosten für die Selbstversorgung sind im Kurspreis nicht enthalten.

Fahrkönnen / Voraussetzungen: Vorerfahrungen auf fließendem Gewässer.

Vorbesprechung:  Mi, 20.07.2022       19:00 Uhr

Hörsaal / IfS-Hauptgebäude, Wilhelmstraße 124, 1. Stock

Anmerkungen:

Falls Sie sich für einen Kajakkurs bzw. Kajakexkursion angemeldet haben, so denken Sie bitte daran, dass Ihr persönliches Erscheinen bei der jeweiligen Vorbesprechung verpflichtend ist!

Für alle Kajak-Exkursionen gilt: Die Teilnehmer/-innen müssen schwimmen können!

Für alle Kajakexkursionen wird eine physische, psychische, soziale Gesundheit sowie ein stabiles und emotionales Wohlbefinden vorausgesetzt.

Regelmäßiges Sporttreiben und eine gewisse Grundkondition stellen wichtige Faktoren für einen erfolgreichen, Spaß bringenden, erlebnisreichen, sicheren und erfolgreichen Kajakkurs dar.

Teilnahmevoraussetzungen:

Eine Teilnahme an der von Ihnen gebuchten Kajakexkursion ist nur unter Vorlage Ihrer offiziellen Buchungsbestätigung zum Zahlungseingang bei der Lehrkraft möglich.

Ohne Vorlage ist eine Teilnahme nicht möglich!

Teilnahmeberechtigt sind vorzugsweise Angehörige der Universität Tübingen (Studierende und Bedienstete). Externe/Gäste können nur bei freier Kapazität teilnehmen.

Anmeldung für Gäste: ab 02.05.2022

In the Julian Alps - right at the border triangle of Slovenia, Austria, Italy - is the most beautiful white-water river in Europe: the Soča. Emerald green water (drinking water quality), round white rocks and a species-rich, idyllic nature characterise the Soca Valley. During this excursion lasting several days, we get to know a special landscape, its culture and history. We experience changing water difficulties and shapes during the different stretches of the Soca. The Soca course is designed only for participants with previous experience with flowing waters.

Date: Sat 10.09. to Sat 17.09.2022

Direction: Quirin Deutsch, Patrick Vetter

Costs:

IfS material: students 390,-- Euro staff 420,-- Euro guests 450,-- Euro

Own material: Students 370,-- Euro Staff 400,-- Euro Guests 430,-- Euro

Services: Overnight stay in own tent at the campsite, travel and transport of material, course supervision.

Additional costs: Self-catering. The costs for self-catering are not included in the course price.

Skills / Requirements: Previous experience on flowing water.

Preliminary meeting: Wed, 20.07.2022 19:00 hrs

Lecture hall of the Institute of Sports Science, Wilhelmstraße 124, 1st floor.

Notes:

If you have registered for a kayak course or kayak excursion, please remember that your personal appearance at the respective preliminary meeting is obligatory!

For all kayak excursions, participants must be able to swim!

For all kayak excursions, physical, mental and social health as well as a stable and emotional well-being are required.

Regular exercise and a certain basic level of fitness are important factors for a successful, fun, eventful, safe and successful kayak course.

Participation requirements: Preferably members of the University of Tübingen (students and staff) are eligible to participate. External participants/guests can only take part if there is free capacity.

Registration for guests: from 02.05.20

100410.09.-17.09.Quirin Deutsch, Patrick Vetter