Kajakwochenendkurs Kirchentellinsfurter Baggersee
verantwortlich: Andreas Dietrich

Dieser Kompaktkurs richtet sich vorzugsweise an Anfänger/-innen. Am ersten Tag wird am Baggersee in die Kajaktechnik eingeführt. Im Vordergrund steht dabei das Kennenlernen von Grundtechniken, experimentelle Formen des Paddelns, die Bewältigung verschiedener Aufgabenbereiche und natürlich das aktive Paddeln. Die am See erlernten Techniken werden schließlich am zweiten Tag auf dem Oberen Neckar umgesetzt.

Termin: Samstag 18.05.2019 und Sonntag 19.05.2019

Leitung: Axel Weichert, Robert Wunderlich

Kosten:

Studierende € 35,--

Bedienstete € 50,--

Gäste € 65,--

Leistungen:

Fahrtkosten, Ausrüstung (keine Verpflegung)

Zusatzkosten: Selbstversorgung. Die Kosten für die Selbstversorgung sind im Kurspreis nicht enthalten.

Fahrkönnen / Voraussetzungen:

Vorbesprechung:  Mi, 08.05.2019       19:00 Uhr     Sem. II / Alberstraße

Teilnahmevoraussetzungen / Anmerkungen:

Falls Sie sich für einen Kajakkurs bzw. Kajakexkursion angemeldet haben, so denken Sie bitte daran, dass Ihr persönliches Erscheinen bei der jeweiligen Vorbesprechung verpflichtend ist!

Für alle Kajak-Exkursionen gilt: Die Teilnehmer/-innen müssen schwimmen können!

Für alle Kajakexkursionen wird eine physische, psychische, soziale Gesundheit sowie ein stabiles und emotionales Wohlbefinden vorausgesetzt.

Regelmäßiges Sporttreiben und eine gewisse Grundkondition stellen wichtige Faktoren für einen erfolgreichen, Spaß bringenden, erlebnisreichen, sicheren und erfolgreichen Kajakkurs dar.

Teilnahmeberechtigt sind vorzugsweise Angehörige der Universität Tübingen (Studierende und Bedienstete). Externe/Gäste können nur bei freier Kapazität teilnehmen.

Anmeldung für Gäste: ab 06.05.2019