Mentalstrategien

Studierendenkurs

Studierende haben ein lockeres Leben? - Von wegen!

Zwischen Klausuren, Hausarbeiten, Vorlesungen und Jobben it es oft gar nicht so leicht. einen kühlen Kopf zu bewahren. Wenn zum Studieren dann noch Faktoren hinzukommen, die den Stress erhöhen, kann sich das auf die Leistungsfähigkeit und damit auf den Erfolg des Studiums auswirken.

Wie Du es schaffen kannst, den Anforderungen Deines Studiums gerecht zu werden und trotzdem in Balance zu bleiben?

Wir unterstützen Dich dabei! Mit dem Seminar Mentalstrategien, das speziell auf Deine Lebenssituation im Studium zugeschnitten ist.

Es erwartet Dich ein intensives Seminar in kleinen Gruppen, wo Du viele praktische Übungen lernst, die Du direkt im Studienalltag umsetzen kannst.

Das Training umfasst insgesamt sieben Termine. Sechs davon über drei Stunden und einer ganztags über sieben Stunden.

Der Seminarplan:

1. Stress im Studium
  2. Stress und seine Auswirkungen
  3. Die Einstellung macht´s
  4. Sich vor Stress schützen
  5. Zeit- und Lernmanagement
  6. Prüfungsangst bewältigen
  7. Resümee und Ausblick

Teilnehmen lohnt sich!

Alle Studierende, die Ihre Stresskompetenzen erweitern wollen sind willkommen.

491Stressfrei Studieren mit den TK_MentalstrategienMo16:00-19:00S 225.11.-20.01.Gabriele Veit20/ --/ -- €