Mountainbike Treff

Du fährst gerne und regelmäßig Mountainbike, hast Lust neue Leute kennenzulernen und in einer Gruppe das Tübinger Umland zu erkunden? Dann bist du beim Kursangebot Mountainbike Treff genau richtig!
Das Ziel von unserem Ferienangebot ist es, eine Gruppe aufzubauen, in der wir gemeinsam Spaß haben, uns austauschen, neue Kontakte knüpfen und uns gegenseitig unterstützen.
Dafür bieten wir eine wöchentliche, abendliche Ausfahrt von 2 bis 2,5 Stunden unter der Woche an. Je nach Nachfrage und Verfügbarkeit von Kursleitern werden wir Gruppen nach Fitness/Geschwindigkeit einteilen.
Wir werden auf das Befahren von Forstwegen und einfachen Single Trails konzentrieren – wir fahren Cross Country (XC). Technisch anspruchsvolle Trails der Kategorien Downhill oder Enduro werden wir nicht befahren.
Voraussetzungen
Um an den Radtreffs teilnehmen zu können, solltest du über eine gewisse Grundlagenausdauer verfügen, da wir etwa zwei Stunden mit ein paar kürzeren Pausen unterwegs sein werden. Des Weiteren solltest du mit deinem Rad vertraut sein und im Idealfall etwas Erfahrung im gemeinsamen Fahren mitbringen – falls nicht werden wir vor unseren Fahrten nochmal die Grundlagen erläutern und Einzelne vorsichtig in das gruppendienliche Fahren einführen.
Auf unseren Ausfahrten besteht Helmpflicht. Dein Mountainbike sollte technisch in einem einwandfreien Zustand sein. Außerdem ist es immer empfehlenswert, neben Wasser und Riegeln, auch einen Ersatzschlauch, Pumpe und ein wenig Werkzeug dabei zu haben.

You like to ride your mountain bike regularly, want to meet new people and explore the Tübingen area in a group? Then the Mountainbike Treff course is just right for you!
The goal of our vacation offer is to build up a group in which we have fun together, exchange ideas, make new contacts and support each other.
For this purpose we offer a weekly, evening ride of 2 to 2.5 hours during the week. Depending on demand and availability of instructors, we will divide groups by fitness/speed.
We will focus on riding forest trails and easy single trails - we will ride cross country (XC). We will not ride technically challenging trails in the downhill or enduro categories.
Requirements
In order to participate in the bike rallies, you should have a certain basic endurance, as we will be riding for about two hours with a few shorter breaks. Furthermore, you should be familiar with your bike and ideally have some experience riding together - if not, we will review the basics before our rides and carefully introduce individuals to group riding.
Helmets are mandatory on our rides. Your mountain bike should be technically in perfect condition. In addition, it is always advisable to have, in addition to water and bars, a spare tube, pump and a few tools.

392002FerienangebotDi17:00Foyer Spo13.09.-11.10.Fabian Brormann
10/ 20/ -- €