Rennradtreff

Du fährst gerne und regelmäßig Rennrad, hast Lust neue Leute kennenzulernen und in einer Gruppe das Tübinger Umland zu erkunden? Dann bist du beim Kursangebot Rennrad genau richtig!

In diesem Sommersemester wollen wir einen Rennradtreff an der Universität etablieren. Unser Ziel ist es, eine Gruppe aufzubauen, in der wir gemeinsam Spaß haben, uns auszutauschen, neue Kontakte zu knüpfen und uns gegenseitig zu unterstützen.
Dafür bieten wir eine nicht-verbindliche, wöchentliche Ausfahrt von 2 bis 2,5 Stunden unter der Woche an. Bei größerem Interesse wird am Wochenende eine längere Ausfahrt von 2,5 bis 3,5 Stunden angeboten. Je nach Nachfrage und Verfügbarkeit von guten Fahrer*innen werden die Gruppen nach Geschwindigkeit eingeteilt.
Außerdem haben wir noch viele weitere Ideen für unser Angebot, die wir auf unserer Vorbesprechung vorstellen werden.

Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann melde dich doch einfach für die Vorbesprechung (verbindlich) an!

Voraussetzungen
Um an den Radtreffs teilnehmen zu können, solltest du über eine gewisse Ausdauer verfügen, da wir über zwei Stunden mit lediglich ein paar kürzeren Pausen unterwegs sein werden. Des Weiteren solltest du mit deinem Rad vertraut sein und im Idealfall etwas Erfahrung im gemeinsamen Fahren mitbringen – falls nicht werden wir vor unseren Fahrten nochmal die Grundlagen erläutern und Einzelne vorsichtig in das gruppendienliche Fahren einführen.

Auf unseren Ausfahrten haben wir eine Helmpflicht und dein Rennrad sollte technisch in einem einwandfreien Zustand sein. Außerdem ist es immer gut neben Wasser und Riegeln auch einen Ersatzschlauch dabei zu haben.

Verbindliche Vorbesprechung
Um einen Überblick über die Interessent*innen zu gewinnen, die Termine abzustimmen und weitere Ideen und Details zu unserem Kurs vorzustellen, haben wir eine verbindliche Online-Vorbesprechung am 26.04.2022 um 19:30 Uhr geplant.

You like to ride a road bike regularly, want to meet new people and explore the Tübingen area in a group? Then you've come to the right place!

In this summer semester we want to establish a road bike meeting at the university. Our goal is to establish a group where we can have fun together, exchange ideas, make new contacts and support each other.
For this purpose we offer a non-binding, weekly ride of 2 to 2.5 hours during the week. If there is more interest, a longer ride of 2.5 to 3.5 hours will be offered on weekends. Depending on demand and availability of good riders*, groups will be divided by speed.
We also have many more ideas for our offer, which we will present at our preliminary meeting.

Are you interested?
Then simply register for the preliminary meeting (binding)!

Requirements
In order to participate in the bike rally, you should have a certain amount of endurance, as we will be riding for more than two hours with only a few short breaks. Furthermore, you should be familiar with your bike and ideally have some experience riding together - if not, we will go over the basics again before our rides and carefully introduce individuals to group riding.

On our rides we have a helmet requirement and your road bike should be technically in good working order. In addition, it is always good to have a spare tube with you as well as water and bars.

Preliminary meeting
In order to get an overview of the interested parties, to coordinate the dates and to present further ideas and details about our course, we have planned a binding online preliminary meeting on 04/26/2022 at 7:30 pm.