Segelfliegen

Einsteigerkurs: Segelflug - Das stille Abenteuer

Ein unvergessliches Flugerlebnis erwartet Dich bei der Akademischen Fliegergruppe an der Universität Tübingen e. V. Erlebe die Freiheit des Segelfliegens zwischen Himmel und Erde. Bei uns werden Dir erste Kenntnisse des Segelflugs vermittelt. Du beginnst Deine Ausbildung als Flugschüler direkt auf dem Pilotensitz!

Bilder sagen mehr als Worte:

Was dich erwartet:

Dieser Kurs hat keinen Event-Charakter – Du bist offiziell Flugschüler der Akademischen Fliegergruppe Tübingen e.V. Du erlebst den Flugbetrieb hautnah mit und kommst nach einer kompakten theoretischen Einweisung in die Luft. In Begleitung erfahrener Fluglehrer hast Du die Gelegenheit, ein Segelflugzeug selbst steuern zu lernen. Den ersten Alleinflug vergisst man nie!

Inhalte und Ziele:

• Überblick über das Segelfliegen
  • Theoretische Grundkenntnisse
  • praktische Flugerfahrung
  • Spaß und Geselligkeit
  • Möglichkeit, die Piloten-Ausbildung abzuschließen; der Teilnehmerbeitrag wird in Gänze auf die Ausbildung angerechnet

Infos und Anmeldung:

Die zentrale Anmeldung findet bei unserem Informationsvortrag am Mittwoch, den 24.04.2019 um 19:00 Uhr im Hörsaal des Instituts für Sportwissenschaft, Wilhelmstraße 124 statt. Das Platzangebot ist begrenzt.

Kosten:  Stud. 200,- €          Bed. 250,- €         Gäste 300,- €

Flugtage: nach Wetter und Apsprache