Spikeball

Ziel des Spiels ist es, den Ball so auf das Netz zu spielen, dass das andere Team den Ball nicht zurückspielen kann und man so als erste Mannschaft 21 Punkte erzielt (2 Punkten Unterschied).

Alle Spieler, außer demjenigen, der Aufschlag hat, müssen vor Beginn des Spiels mindestens 1,80m vom Netz entfernt stehen. Die Person, welche aufschlägt, darf seine Position zum Netz frei wählen. Sobald der Aufschlag gespielt wurde, ist das Spielfeld frei und jeder Spieler darf sich nach belieben bewegen. Der Ballbesitz wechselt, sobald der Angriffsschlag des einen Teams das Netz berührt hat. Jedes Team hat 3 Ballberührungen, um den Ball zurück aufs Netz zu spielen.

Bitte beachten:

• Für Innenräume gilt die 3G Regel. Bitte einen tagesaktuellen, negativen Schnelltest mitbringen. Vollständig Geimpfte und Genesene müssen sich entsprechend ausweisen.
  • Die Umkleiden sind zum wechseln der Schuhe geöffnet. Die Duschen stehen weiterhin nicht zur Verfügung. Bitte kommen Sie daher umgezogen zum Sport.
  • Matten werden keine gestellt. Bitte bringen Sie Ihre eigene Matte (falls nötig) mit.
  • Es gelten die Hygienevorschriften der Universität Tübingen.

The aim of the game is to play the ball on the net in such a way that the other team cannot return the ball, thus being the first team to score 21 points (2 points difference).

All players, except the one serving, must stand at least 1.80m from the net before the game begins. The person serving is free to choose his position relative to the net. Once the serve has been played, the court is clear and each player may move as desired. Possession of the ball changes as soon as one team's attacking shot has touched the net. Each team has 3 touches of the ball to return the ball to the net.

Please note:

• The 3G rule applies to indoor courts. Please bring a daily negative rapid test. Fully vaccinated and recovered players must show appropriate identification.
  • The locker rooms are open for changing shoes. The showers are still not available. Therefore, please come dressed for sports.
  • Mats will not be provided. Please bring your own mat (if needed).
  • The hygiene regulations of the University of Tübingen apply.

Photos by Spikeball on Unsplash

1201Mi