Staffellauf digital

Aufgrund der Covid-19-Pandemie hat sich der Hochschulsport der Universität Tübingen entschlossen ihren 100km Staffellauf dieses Jahr digital durchzuführen. In der Woche vom 27. Juni bis 04. Juli soll ein virtueller Staffellauf gelaufen werden.

Anmeldung verlängert bis 28.06.20, 18:00Uhr

Was braucht Ihr dafür?

Jedes Team besteht aus 5 Personen (10 Personen bei Schülermannschaften), welche gemeinsam die Marathonstrecke (42,195 km) erlaufen. Jedes Team entscheidet, welches Mannschaftsmitglied welche Distanz läuft, die Einteilung ist frei wählbar. Die einzelnen Läufer*Innen sind örtlich nicht gebunden und können alleine in der Natur ihre individuelle Strecke absolvieren. Es empfiehlt sich eine Strecke mit wenig bis keinen Höhenmetern zu wählen, um keinen Nachteil zu haben.

Lediglich der Zeitraum, wann das Team seine 42,195 km absolvieren muss, ist vorgegeben (27.06.-04.07.2020). Bitte folgt unserem Instagramkanal, um keine aktuellen Neuigkeiten zu verpassen.

Anmeldung/Übermittlung einzelner Laufresultate

Die Anmeldung erfolgt über die Homepage bzw. das Buchungssystem des Hochschulsports. Ihr benötigt einen Teamverantwortlichen, der die Anmeldung tätigt. Die restlichen Mannschaftsmitglieder werden bei der Anmeldung angefragt.

Die Anmeldung muss bis spätestens 26.06. erfolgen. Nachmeldungen sind dann nur noch per E-Mail möglich.

Die teilnehmende Mannschaft muss am Ende des oben genannten Zeitraums (04.07.2020 bis 24:00 Uhr), die Laufergebnisse der gesamten Mannschaft übermitteln.

Zur Erfassung des Ergebnisses muss die Gesamtzeit und die Gesamtdistanz eingereicht werden. Die Gesamtdistanz von 42,195 km muss eingehalten werden. Eine Überschreitung der Kilometeranzahl hat keinen Einfluss auf die eingereichte Zeit.

Das Hochladen der Leistungen erfolgt per Mail: staffellauf@uni-tuebingen.de.

Die digitale Siegerehrung findet am Freitag, den 10.07. über den Instagram- und Facebookkanal des Hochschulsports der Uni Tübingen statt. Ergebnislisten stehen auf der Homepage zur Verfügung. Es warten tolle Sachpreise auf Euch. Neben der schnellsten Zeit wird auch das kreativste Teamfoto prämiert.

Die Teilnahme ist kostenlos, teilnehmen können alle Laufinteressierten aller Altersklassen. Das Organisationsteam würde sich über einen kleinen Solidaritätsbeitrag für den Staffellauf freuen.

Zeit- und Distanzmessung

Die Durchführung der Zeitmessung als auch die Erfassung der Laufdistanz obliegt den teilnehmenden Mannschaften. Zur individuellen Erfassung können Smartphones mit beliebigen Lauf-Apps oder GPS-Uhren genutzt werden. Die Zeit- und Laufdistanzerfassung muss durch die einzelnen Screenshots belegt werden. Aus dem Beleg müssen die Laufdistanz, die Laufzeit und das Laufdatum hervorgehen. Die Belege sind bei der Übermittlung des Teamergebnisses bereitzustellen.

Um die Zeit- und Distanzmessung so unkompliziert wie möglich zu gestalten, empfehlen wir die App "adidas Running App Runtastic", dort kann die Laufgruppe ein Team gründen und jedes Teammitglied kann sein Ergebnis in der App tracken. Somit sind das gemeinsame Tracken und die Übermittlung deutlich einfacher!

Mannschaftsfoto

Für unsere Homepage bzw. unseren Facebook und Instagram- Kanal würden wir gerne die teilnehmenden Mannschaften vorstellen. Bitte schickt uns dazu ein Teamfoto (Abstandsregel beachten) und die Namen Eurer Teammitglieder. Wir würden uns zusätzlich über Laufbilder von Euch bei eurem Lauf freuen. Mit der Anmeldung zum digitalen Staffellauf erklärt sich jede Mannschaft bereit ihr Bildmaterial dem Hochschulsport zur Verfügung zu stellen. Mit dem Teilen werden die Bildrechte an den Hochschulsport abgetreten.

0905Teamevent (5er Mannschaft)27.06.-04.07.entgeltfreikeine Buchung
0906Teamevent (10er Mannschaft)27.06.-04.07.entgeltfreikeine Buchung