Tennis freies Spiel
verantwortlich: Heiko Elster

Nachfolgend werden die Regelungen für den freien Spielbetrieb aufgelistet. Diese Regelungen sind verpflichtend und auf jeden Fall einzuhalten.

Aufgrund der Regelungen und des Hygienekonzepts der Universität Tübingen hat sich die Verfahrensweise für die Buchung der Plätze für das freie Spiel, sowie der Ablauf des freien Spiels grundlegend geändert.

Rahmenbedingungen:
120 Minuten Zeitslot beinhaltet 90 Minuten Spielzeit + 30 Minuten Übergangszeit. Kosten pro Person 5 Euro. Es sind grundsätzlich nur Einzel möglich. Doppel sind aktuell noch nicht möglich. Änderungen werden bekannt gegeben.

Ablauf:

1) Buchung eines Zeitslots auf einem Tennisplatz

• die Zeitslots betragen zwei Stunden (120 min). Diese beinhalten eine 90-minütige Spielzeit, sowie 30 min Übergangszeit (coronakonformes Betreten des Platzes, Platzpflege - Abziehen des Platzes nach Spielzeitende, coronakonformes Verlassen des Platzes)

• auf dem gewünschten Platz den Tag und Uhrzeit auswählen.

• es werden die buchbaren Tage angezeigt. Es kann nur max. 4 Wochen im Voraus gebucht werden.

• für den gewünschten Tag das Feld "Vormerkliste" klicken.

• Anmeldeformular ausfüllen und Bestätigung ausdrucken, bzw. auf Smartphone speichern.

• Die Buchung eines Zeitslots ist verpflichtend. Personen ohne gültige Buchung können am freien Spiel nicht teilnehmen. Das Gelände ist in diesem Fall unverzüglich zu verlassen.

2) Betreten des Geländes, Registrierung, Bezahlung und freies Spiel

• Betreten des Geländes: bitte haltet Euch an das ausgeschilderte Wegekonzept am Institut für Sportwissenschaft (Plan s. unten).
  • Abstandseinhaltung: Händeschütteln und Umarmen zur Begrüßung sind untersagt. Der Mindestabstand von 2 m ist auf den Wegen und vor den Tennisplätzen einzuhalten.
  • Die persönliche Registrierung der Anwesenheit wird am Tennishaus von einer Aufsichtsperson durchgeführt. Dafür das Anmeldeticket ausgedruckt, bzw. das Online-Ticket bereit halten.
  • Die Positionen in der Wartezone sind einzuhalten.
  • Die Aufsichtsperson führt die Registrierung durch. Danach erfolgt die Bezahlung pro Person 5 Euro. Diese kann ausschliesslich per EC-Karte durchgeführt werden. Barzahlung und Kreditkartenzahlung sind nicht möglich. Kann die Bezahlung nicht durchgeführt werden, verfällt der Anspruch auf den gebuchten Zeitslot. Das Gelände ist hierauf unverzüglich zu verlassen.
  • Danach erfolgt der Zugang über die ausgeschilderten Wege zum Tennisplatz.
  • Desinfektionsmittel stehen auf jedem Platz bereit. Handdesinfektion am Eingang des Platzes, Flächendesinfektion an den Bänken. Die Nutzung der Desinfektion wird empfohlen. Ausführliche Informationen findet ihr auch im Hygienekonzept der Universität Tübingen.
  • Es stehen 90 Minuten für das freie Spiel zur Verfügung.
  • Nach Beendigung der Spielzeit muss der Platz abgezogen werden!
  • Das zeitige Verlassen des Platzes (mind. 10 Minuten vor Beginn des nächsten Zeitslots) ist vorgeschrieben.
  • Bitte das Gelände auf den ausgeschilderten Wegen verlassen. Ein Aufenthalt auf dem Gelände ausserhalb des freien Spiels ist nicht gestattet.
  • Toilettennutzung: die Toiletten sind während des freien Spiels zugänglich. Eine Aufsichtsperson wird bei Bedarf das Tennishaus öffnen.
  • Nutzung der Duschen und Umkleiden: Die Nutzung von Duschen und Umkleiden ist nicht erlaubt. Bitte kommt bereits umgezogen zum freien Spiel.
  • Bei Nichteinhaltung der Regeln ist das freie Spiel nicht möglich, das Gelände gilt es dann unverzüglich zu verlassen und es besteht kein Recht auf Rückerstattung der Platzgebühr. Den Anweisungen der Aufsichtspersonen, sowie Tennistrainern ist Folge zu leisten. Bei Zuwiderhandlungen behalten wir uns das Recht vor, weitere Teilnahmen am freien Spiel zu verweigern.
  • Es gilt die Tennisplatzordnung mit oben erwähnten Ergänzungen und Regelungen.

3) Krankheitssymtome

• Bei jeglichen Krankheitsanzeichen ist das Betreten der Tennisplätze untersagt. Der Zugang zu den Tennisplätzen ist für Personen mit Erkältungssymptomen, für mit Covid-19 erkrankte Personen und für Personen, die in den letzten 14 Tagen im Kontakt mit Covid-19 erkrankten Personen waren, nicht gestattet.

4) Gesundheitsfragebogen

• Bitte den ausgefüllten Gesundheitsfragebogen mitbringen und bei der Aufsichtsperson abgeben. Fragebogen als PDF.

5) Laufwege

Aufgrund der sehr dynamischen Entwicklung von Verordnungen, kann es immer wieder zu Anpassungen der einzelnen Punkte kommen.

Sandplatz 4

ZeitTimeMontagMondayDienstagTuesdayMittwochWednesdayDonnerstagThursdayFreitagFridaySamstagSaturdaySonntagSunday

Sandplatz 5

Hartplatz 8