Workshop Radreparatur
verantwortlich: Juliane Moll

Radreparaturworkshop für AnfängerInnen

Studierendenkurse im Rahmen des Projekts "BeTaBalance 2.0 - studieren zwischen Berg und Tal" zur Bewegungs- und Gesundheitsförderung von Studierenden

Dein Fahrrad benutzt Du täglich, um von A nach B zu gelangen? Wenn es dabei ausfiele, wärst Du erst einmal aufgeschmissen, weil Du dich in Sachen Radreparatur nicht wirklich auskennst?

Dann bist Du beim Radreparatur Workshop für Beginner genau richtig!

Der Radreparatur Workshop richtet sich an alle Studierende, die mehr über das Fahrrad lernen und selbständiger in Sachen Radreparatur werden möchten. Im Workshop lernst Du wie Du mit wenig Aufwand dein Fahrrad instand halten kannst oder wie Du kleinere Probleme und Pannen wie z.B. einen Platten beseitigen kannst. Darüber hinaus informieren wir, wie Du dein Fahrrad gesundheitsfördernd einsetzt! Du siehst, der Radreparatur Workshop lohnt sich nicht nur für den Geldbeutel, sondern auch für die Gesundheit!

Alles was Du zum Workshop mitbringen musst ist dein Fahrrad und das Interesse daran dich aktiv mit deinem Fahrrad auseinanderzusetzen. Denn im Rahmen der Veranstaltung soll die Theorie gleich in der Praxis umgesetzt werden!

Der nächste Workshop findet am 12.09.2022 von 17:00 bis circa 19:00 Uhr statt.

Die Kosten des Workshops belaufen sich auf 15€. Diese erhältst Du nach besuchtem Workshop jedoch wieder zurück!

Dich interessieren bestimmte Themen? Dann lass uns gerne bis zum 09.09.2022 deine Themenwünsche zukommen. Diese kannst Du uns über Kontaktformular zusenden. Klicke dafür auf den Namen des Kursleiters.

Radreparaturworkshop für Fortgeschrittene

Dein Fahrrad kannst du weitgehend selbstständig instand halten und reparieren. Du willst aber noch mehr Kniffe lernen und deine Kenntnisse vertiefen?

Dann bist Du beim Radreparatur Workshop für Fortgeschrittene genau richtig!

Der Radreparatur Workshop richtet sich an alle Studierende, die mehr über das Fahrrad lernen und noch selbständiger in Sachen Radreparatur werden möchten. Damit du auch in Ausnahmesituationen souverän agieren kannst. Darüber hinaus informieren wir, wie Du dein Fahrrad gesundheitsfördernd einsetzt! Du siehst, der Radreparatur Workshop lohnt sich nicht nur für den Geldbeutel, sondern auch für die Gesundheit!

Alles was Du zum Workshop mitbringen musst ist (je nach Wetterlage und Umsetzung dein Fahrrad) und das Interesse daran dich aktiv zu beteiligen. Denn im Rahmen der Veranstaltung soll idealerweise die Theorie gleich praktisch umgesetzt werden!

Der nächste Workshop findet am 19.09.2022 von 17 Uhr bis circa 19:00 Uhr statt.

Dich interessieren bestimmte Themen? Dann lass uns gerne bis zum 16.09..2022 deine Themenwünsche zukommen. Diese kannst Du uns über Kontaktformular zusenden. Klicke dafür auf den Namen des Kursleiters.

Bike repair workshop

Bike repair workshop for beginners

Student courses as part of the project "BeTaBalance 2.0 - study between mountain and valley" to promote exercise and health among students

You use your bike every day to get from A to B? If it were to break down, you would be at a loss because you don't really know how to repair your bike?

Then the bike repair workshop for beginners is just right for you!

The bike repair workshop is for all students who want to learn more about bikes and become more independent in bike repair. In the workshop you will learn how to maintain your bike with little effort or how to fix minor problems and breakdowns such as a flat tire. In addition, we will inform you how to use your bike in a healthy way! As you can tell, the bike repair workshop is not only worthwhile for your wallet, but also for your health!

All you need to bring to the workshop is your bike and the interest to actively deal with your bike. Because in the context of the meeting the theory is to be converted directly in practice!

The next workshop will take place on 12.09.2022 from 17:00 to about 19:00.

The cost of the workshop is 15€. However, you will get this back after attending the workshop!

Are you interested in certain topics? Then let us know your topic wishes until 09.09.2022. You can send them to us via the contact form. Click on the name of the instructor.

Bike repair workshop for advanced students

Student courses as part of the project "BeTaBalance 2.0 - study between mountain and valley" for the promotion of exercise and health of students

You can maintain and repair your bicycle largely on your own. But you want to learn more tricks and deepen your knowledge?

Then the advanced bike repair workshop is the right place for you!

The bike repair workshop is aimed at all students who want to learn more about bikes and become even more independent in terms of bike repair. So that you can act confidently even in exceptional situations. In addition, we will inform you how to use your bike in a healthy way! As you can tell, the bike repair workshop is not only worthwhile for your wallet, but also for your health!

All you need to bring to the workshop is (depending on weather conditions and implementation your bike) and the interest to actively participate. Because in the context of the meeting ideally the theory is to be converted immediately practically!

The next workshop will take place on 19.09.2022 from 17 clock to about 19:00 clock.

Are you interested in certain topics? Then let us know your topic wishes until 16.09.2022. You can send them to us via the contact form. Click on the name of the instructor.

25042BeginnerMo17:00-19:00Npl II12.09.Tim Lux
15/ --/ -- €