Bewegungssnack digital
Studierendenkurse im Rahmen des Projekts "BeTaBalance 2.0 - studieren zwischen Berg und Tal" zur Bewegungs- und Gesundheitsförderung von Studierenden

Unser HSP plus Programm beinhaltet kostenfreie Bewegungs- und Entspannungsangebote speziell für Studierende. Für die meisten Kurse ist keine Anmeldung erforderlich. Kommt einfach vorbei und macht mit!

Der Bewegungssnack digital ist ein Video für eine ca. 5-minütige digitale Bewegungspause, das über einen YouTube-Kanal ganz einfach von Studierenden in den Home Study-Alltag oder auch von Dozierenden in die Lehre integriert werden kann. Regelmäßig werden dort neue Videos hochgeladen, sodass die Pause abwechslungsreich gestaltet werden kann.

Dir schmerzt schon der Rücken vom vielen Sitzen?

Dir fällt es schwer, dich in den Online-Seminaren zu konzentrieren?

Du brauchst einfach mal etwas Abwechslung?

Dann mach beim Bewegungssnack digital mit! Auch unsere aktive Pause für Studierende geht online. In nur 5 Minuten zeigen wir dir, wie du deinem Körper etwas Gutes tun kannst und neue Energie für's "Homelearning" gewinnst.

So geht´s:

1) Melde dich über den Buchungslink zum Kursangebot an

2) Du erhältst den Link zur Mediathek Anmeldebestätigung (PDF-Dokument)

3) Gehe über den Link zum YouTube Kanal des Hochschulsports

4) ...und habe viel Spaß beim Bewegen!

NEU: Seit dem 15.02. sind neue Videos online! Insgesamt erwarten dich nun 26 digitale Pausen. Viel Spaß!

Movement Snack ? Digital

Student courses in the context of the project ?BeTa Balance 2.0 ? Studying between Hill and Valley? which is dedicated to the promotion of physical activity and health in the university setting.

Our HSP plus sports programme comprises a number of free of charge mobility and relaxation activities developed specifically for university students. For most of these courses no registration is required. Just come on and join us!

The ?Movement Snack ? Digital? is a series of videos to be found on YouTube for a 5-minute exercise break that can be easily integrated into a student?s home-study routine or even into academic classes. New videos are regularly uploaded in order to keep the exercise breaks stimulating and refreshing.

Your back is hurting from sitting at your desk for too long?

You are having difficulties concentrating during your online seminars?

You just need a change in your everyday routine?

Then come join us for your exercise snack! In only 5 minutes, we will show you how to do something good for your body and how to charge your batteries for a day of home-study.

This is how it works:

• Register by clicking on the button ?Book Now? (?Buchen?)
  • You will receive the link to your online course on your booking confirmation (PDF)
  • Use this link to go on the YouTube channel of the University Sports Service
  • ? and enjoy your workout!

NEW: As of the 15 February, there are some new videos online! Overall there are 26 digital exercise breaks waiting for you to try them out. Have fun!

122402digitales AngebotMo-Fr18.10.-11.02.entgeltfrei