Lastenradverleih

Studierendenkurse im Rahmen des Projekts "BeTaBalance 2.0 - studieren zwischen Berg und Tal" zur Bewegungs- und Gesundheitsförderung von Studierende

Flexibel von A nach B durch Tübingen? Mit dem Lastenrad des Hochschulsports kein Problem!

Egal ob für den Einkauf, den Umzug oder das geplante Picknick ? Mit dem Lastenrad des Hochschulsports kannst Du ganz flexibel Tübingen und seine Umgebung "erradeln".

Studierende haben ab sofort die Möglichkeit das Lastenrad des Hochschulsports kostenlos zu leihen. Vor der ersten Ausleihe muss eine Einführung (Dauer ca. 45 Minuten) absolviert werden. (Treffpunkt vor der Sporthalle Alberstraße 27, 72074 Tübingen)

Anmeldung zur Einführung sowie zum Verleih per Mail an betabalance@ifs.uni-tuebingen.de

Hinweis: Für Mitarbeitende ist das Lastenfahrrad im Anlehnung an den Verleih der Pedelecs nur für dienstliche Fahrten möglich.

Schulungen können an folgenden zwei Tagen in der Woche vereinbart werden: montags und donnerstags.

Hier kommst Du zum Erklärvideo!

Noch Fragen? Dann schreib uns gerne eine Mail an betabalance@ifs.uni-tuebingen.de

Weitere SGM-Angebot findest Du hier.

Student courses as part of the project "BeTaBalance 2.0 - studying between mountain and valley" to promote exercise and health among students.

Flexible from A to B through Tübingen? No problem with the university sports bike!

Whether it's for shopping, moving house or a planned picnic ? With the cargo bike of the Hochschulsport you can flexibly "cycle" through Tübingen and its surroundings.

Students now have the opportunity to borrow the Hochschulsport cargo bike free of charge. Before borrowing the bike for the first time, an introduction (duration: approx. 45 minutes) must be completed.

Registration for the introduction as well as for the rental by mail to betabalance@ifs.uni-tuebingen.de.

The introduction course can be arranged on the following two days a week: Mondays and Thursdays.

Note: Currently, the Corona warning level is in effect, declared by the state health department. Unvaccinated and not recovered persons need a PCR test. All information here.

Click here to watch the video!

Still questions? Then send us an email to betabalance@ifs.uni-tuebingen.de