Fitnessgymnastik

Dieser Kurs bietet einen Mix aus Cardiotraining und Kräftigung. Nach einem kurzen Aufwärmen folgen Aerobic-, Koordinations- und Kräftigungsübungen zu Musik mit zeitweise hohen Intensitäten wie beim HIIT-Training. Um den verschiedenen Fitnesslevels aller TeilnehmerInnen gerecht zu werden, bieten wir alternativ Übungsvarianten mit geringerer Intensität an.

Anschließend folgen Kräftigungsübungen auf der Matte, wobei wir alle wichtigen Muskelgruppen trainieren.

Teilnehmer dieses Kurses sollten dazu in der Lage sein, Bewegungsanweisungen selbständig umzusetzen bzw. zu korrigieren und ihre körperliche Fitness gut genug einschätzen können, um die passende Übungsvariante zu wählen.

Wer Spaß am Schwitzen hat und sich in 60 Minuten richtig auspowern möchte, ist hier goldrichtig.

Bitte beachten:

• Für Innenräume gilt die 3G Regel. Bitte einen tagesaktuellen, negativen Schnelltest mitbringen. Vollständig Geimpfte und Genesene müssen sich entsprechend ausweisen.
  • Die Umkleiden sind zum wechseln der Schuhe geöffnet. Die Duschen stehen weiterhin nicht zur Verfügung. Bitte kommen Sie daher umgezogen zum Sport.
  • Matten werden keine gestellt. Bitte bringen Sie Ihre eigene Matte (falls nötig) mit.
  • Es gelten die Hygienevorschriften der Universität Tübingen.

This course offers a mixture of cardio training and strength-building exercises. In each session, a short warm-up is followed by aerobic, coordination and toning exercises to the beat of music with intermittent high-intensity phases particular to a HIIT training. In order to cater to participants of different fitness levels, we also offer exercise alternatives with a lower intensity.

The session continues with strength-building exercises on the mat targeting all the important muscle groups.

The participants should be able to autonomously carry out or assimilate instructions and to accurately assess one?s individual fitness condition in order to choose the exercise variation with the adequate intensity.

If you are looking for a challenge and you are up for the sweat, this is the perfect course for you!

Please Note:

• For indoor use, the 3G rule applies. Please bring a daily negative rapid test. Fully vaccinated and recovered persons must show appropriate identification.
  • The locker rooms are open for changing shoes. The showers are still not available. Therefore, please come dressed for sports.
  • Mats will not be provided. Please bring your own mat (if needed).
  • The hygiene regulations of the University of Tübingen apply.
1732Mo17:30-18:45Spo25.10.-07.02.Judith Andresen (geb. Kieninger), Simon Wolter