Akrobatik

Im Akrobatik erarbeiten wir uns verschiedenste Figuren der Partnerakrobatik am Boden, ob zu zweit, zu dritt oder mit mehr Personen. Von ersten, einfachen Figuren, die schon nach wenigen Minuten gelingen, bis hin zu schwierigen wie dem Hohen Handstand ist alles dabei. Jeder kann seinem Niveau/Vorkönnen gemäß trainieren.

Das bedeutet, dass es dieses Semester keine strukturierten Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene gibt. Stattdessen werden stets einige Vorschläge bereitgestellt, aus denen sich jeder etwas aussuchen kann.

Außerdem sind immer fortgeschrittene Akrobaten da, die man nach Tipps und Ideen fragen oder um Hilfe bitten kann. Um am Training gut teilnehmen zu können, wäre es sinnvoll, ein paar grundlegende Figuren wie den Flieger oder einen Schulterstand zu kennen und als Ober oder Unter zu können.

Wir freuen uns auf begeisterte Hochstapler!

Bitte beachten:

• Für Innenräume gilt die 2G+ Regel. Bitte einen tagesaktuellen, negativen Schnelltest mitbringen. Vollständig Geimpfte und Genesene müssen sich entsprechend ausweisen.

• Die Umkleiden sind zum Wechseln der Schuhe geöffnet. Die Duschen stehen weiterhin nicht zur Verfügung. Bitte kommen Sie daher umgezogen zum Sport.

• Matten werden keine gestellt. Bitte bringen Sie Ihre eigene Matte (falls nötig) mit.

• Es gelten die Hygienevorschriften der Universität Tübingen.

In acrobatics we work on various figures of partner acrobatics on the floor, whether in pairs, threes or with more people. From the first, simple figures, which are already successful after a few minutes, to difficult ones such as the high handstand, everything is included. Everyone can train according to his or her level/ability.

This means that this semester there are no structured classes for beginners and advanced. Instead, there will always be some suggestions provided for everyone to choose from.

In addition, there are always advanced acrobats around to ask for tips and ideas or to ask for help. In order to participate well in the training, it would be useful to know a few basic figures such as the flyer or a shoulder stand and be able to do them as an upper or lower.

Please note:

• For indoor use, the 2G+ rule applies. Please bring a daily negative rapid test. Fully vaccinated and recovered persons must show appropriate identification.

• The locker rooms are open for changing shoes. The showers are still not available. Therefore, please come dressed for sports.

• Mats will not be provided. Please bring your own mat (if needed).

• The hygiene regulations of the University of Tübingen apply.

1122Fr18:00-19:30TH29.10.-11.02.Lisa Hilken, Anja Haiß