Akrobatik

Im Akrobatik erarbeiten wir uns verschiedenste Figuren der Partnerakrobatik am Boden, ob zu zweit, zu dritt oder mit mehr Personen. Von ersten, einfachen Figuren, die schon nach wenigen Minuten gelingen, bis hin zu schwierigen wie dem Hohen Handstand ist alles dabei. Jeder kann seinem Niveau/Vorkönnen gemäß trainieren.

Welcher Kurs ist für wen geeignet?

• Der Anfängerkurs baut auf den den Techniken und Tricks des Semesterkurses auf, ist aber auch geeignet für Teilnehmer mit Basiskenntnissen, die im Semester nicht dabei waren. Ein Kurs für Anfänger ganz ohne Kenntnisse ist dann wieder fürs Semester geplant.
  • Der Fortgeschrittenenkurs richtet sich an alle, die mindestens einige Grundfiguren beherrschen: Flieger (Englisch/Acroyoga: Plank), Schulterstand auf den Händen und den Füßen (Star), Kniestand und Gallionsfigur (Thigh Stand), Buddha (Straddle Bat), Stern (Side star).
  • An beiden Terminen besteht für Fortgeschrittene die Möglichkeit, frei zu trainieren, also eigenverantwortlich Ideen nachzugehen.

In acrobatics we work on various figures of partner acrobatics on the floor, whether in pairs, threes or with more people. From the first, simple figures, which are already successful after a few minutes, to difficult ones such as the high handstand, everything is included. Everyone can train according to his or her level/ability.

Which course is suitable for whom?

• The beginner course builds on the techniques and tricks of the semester course, but is also suitable for participants with basic knowledge who were not present during the semester. A course for beginners without any knowledge is planned for the semester.
  • The advanced course is for those who have mastered at least some basic figures: Flyers (English/Acroyoga: Plank), Shoulder Stand on the hands and the feet (Star), Kneeling Stand and Gallion Figure (Thigh Stand), Buddha (Straddle Bat), Star (Side star).
  • On both dates there is the possibility for advanced students to practice freely, i.e. to pursue ideas on their own.
112801Anf. FerienangebotDi20:00-22:00TH30.08.-11.10.Thoralf Herrmann, Larissa Höfling

112802Fortg. FerienangebotFr18:00-20:00TH02.09.-14.10.Lisa Hilken, Anja Haiß