Habt ihr schon immer einmal davon geträumt einen Flick-Flack oder einen Salto zu turnen? Habt ihr früher geturnt und wollt nun gerne wieder damit anfangen? Oder sucht ihr einfach nach einer neuen und abwechslungsreichen Trainingsmöglichkeit, um euren Körper zu stählen? Ganz egal, was eure Intention ist, ganz egal, ob ihr Anfänger oder Fortgeschrittene seid hier seid ihr herzlich willkommen.

Beim gemeinsamen Aufwärmprogramm wird der Schwerpunkt besonders auf die turnspezifische Kräftigung und die Beweglichkeit gelegt. Im Anschluss daran wird in kleinen Gruppen an den unterschiedlichen Geräten (Boden, Barren, Reck, Sprung, Seitpferd, Balken, Ringe) geturnt. Dabei bleibt viel Raum zum Ausprobieren und zum Erlernen neuer turnerischer Elemente. Es ist euch völlig frei gestellt, ob ihr mit Anleitung, lieber alleine oder mit gegenseitiger Hilfe trainieren wollt. Hauptsache ihr habt Spaß an der Bewegung und kommt auf eure Kosten!

Bitte beachten:

• Für Innenräume gilt die 3G Regel. Bitte einen tagesaktuellen, negativen Schnelltest mitbringen. Vollständig Geimpfte und Genesene müssen sich entsprechend ausweisen.

• Die Umkleiden sind zum Wechseln der Schuhe geöffnet. Die Duschen stehen weiterhin nicht zur Verfügung. Bitte kommen Sie daher umgezogen zum Sport.

• Matten werden keine gestellt. Bitte bringen Sie Ihre eigene Matte (falls nötig) mit.

• Es gelten die Hygienevorschriften der Universität Tübingen.

Have you always dreamed of doing a flick-flack or a somersault? Did you used to do gymnastics and now you want to start again? Or are you just looking for a new and varied way to train your body? No matter what your intention is, no matter if you are a beginner or an advanced gymnast you are welcome.

During the joint warm-up program, the emphasis is placed on turn-specific strengthening and flexibility. After that we will work in small groups on the different apparatus (floor, parallel bars, high bar, vault, side horse, beam, rings). There is plenty of room to try out and learn new gymnastic elements. It is up to you whether you want to train with guidance, alone or with mutual help. The main thing is that you enjoy the movement and get your money's worth!

Please note:

• For indoor use, the 3G rule applies. Please bring a daily negative rapid test. Fully vaccinated and recovered persons must show appropriate identification.

• The locker rooms are open for changing shoes. The showers are still not available. Therefore, please come dressed for sports.

• Mats will not be provided. Please bring your own mat (if needed).

• The hygiene regulations of the University of Tübingen apply.

3302Anf.Mo16:00-18:00TH25.10.-07.02.Thomas Knemeyer, Valentina Stark

3303Fortg.Mi17:45-20:15TH27.10.-09.02.Viola Wurster