Rugby

Rugby ist neben Fußball eine der ältesten Ballsportarten, die sich in über 120 Ländern immer größerer Beliebtheit erfreut. Der Legende nach, nahm William Webb Ellis während eines Fußballspiels den Ball in die Hand und lief über die Torlinie, Rugby war geboren. Seitdem sind verschiedene Varianten des Rugbysports entstanden: 7er, Touch Rugby, Beach Rugby, Rugby League oder die klassische 15er Version. Zwar spielt man hier mit leichten Regeländerungen, doch alle eint der berühmte "Rugby Spirit". Dieser zeichnet sich durch den Mannschaftsgeist, Respekt gegenüber Schiedsrichterinnen, Mitspielerinnen und durch sportliches Verhalten auf und abseits des Platzes aus. Wer einmal zur Rugbyfamilie gehört, wird auf der ganzen Welt Freunde finden.

Der Kurs bietet für jeden Körpertypen, ob klein, groß, schmächtig oder stämmig die richtige Herausforderung. Das schnelle und harte Spiel fordert jeden noch so kleinen Muskel in euren Körpern. Dabei ist die Lernkurve beim Rugby enorm steil und man sieht schon nach den ersten Trainings große Fortschritte.

Das Training findet in Kooperation mit dem TSV Hirschau/Tübingen statt und wird in der Spitzbergarena in Hirschau stattfinden. Das Training beginnt jeden Donnerstag um 18:15 Uhr und wird aus ca. 30 Minuten Warm Up und Fitness Einheiten bestehen und im Anschluss geht es in die Basics des Rugbysports. Die richtige Technik zum Passen, Tackeln, Kicken und Rucken wird Schritt für Schritt aufgebaut. Beendet ist das Training um ca. 19 Uhr. Wer danach noch nicht genug von Rugby bekommen hat, kann im Anschluss gerne bei den Damen- und Herrenteams des TSV Hirschau/Tübingens reinschnuppern.

Mitbringen: dem Wetter angepasste Sportkleidung und Sportschuhe (idealerweise auch gerne Stollenschuhe, die Kunstrasen geeignet sind)

Wo: Schulstraße 28, 72070 Tübingen/ Hirschau (Treffen vor dem ersten Training ist vor der Sportlerstube)
Wann: Donnerstag wöchentlich von 18.15-19.00 Uhr

Für Fragen und Informationen zur Anmeldung steht euch Finn Wiedener (finn-wiedener@web.de) als Ansprechpartner zur Verfügung.

Free play:

Along with soccer, rugby is one of the oldest ball sports and is growing in popularity in over 120 countries. According to legend, William Webb Ellis took the ball in his hand during a soccer match and ran across the goal line, rugby was born. Since then, different variants of rugby have emerged: 7s, touch rugby, beach rugby, rugby league or the classic 15s version. Although there are slight changes in the rules, they are all united by the famous "Rugby Spirit". This is characterized by team spirit, respect for referees, teammates and sportsmanship on and off the field. Once you are part of the rugby family, you will make friends all over the world.

The course offers the right challenge for every body type, whether short, tall, lanky or stocky. The fast and hard game demands every muscle in your body, no matter how small. At the same time, the learning curve for rugby is enormously steep and you will see great progress after the first few practices.

The training will take place in cooperation with TSV Hirschau/Tübingen and will be held in the Spitzbergarena in Hirschau. The training starts every Thursday at 6:15 pm and will consist of about 30 minutes of warm up and fitness sessions, followed by the basics of rugby. The correct technique for passing, tackling, kicking and rucking will be built up step by step. The training ends at 7 pm. If you still haven't had enough of rugby, you are welcome to join the men's and women's teams of TSV Hirschau/Tübingen.

Bring along: sportswear suitable for the weather and sports shoes (ideally cleated shoes suitable for artificial turf)

Where: Schulstraße 28, 72070 Tübingen/ Hirschau (meeting before the first training is in front of the Sportlerstube)
When: From Thursday the 21.10.2021, weekly at 18.15-19.00 clock.

For questions and information about registration, please contact Finn Wiedener (finn-wiedener@web.de).