Kendo

Was ist Kendo?

Kendo ist eine Fechtform aus Japan, deren historische Wurzeln im Schwertkampf der Samurai liegt. Es handelt sich um eine japanische Kampfkunst und stellt nicht nur einen Wettkampfsport dar, sondern auch eine Methode zur geistigen Weiterentwicklung. Durch körperlich und mental forderndes Training sollen Charakterfestigkeit, Entschlossenheit und Stärke gefördert werden. Kendo wird mit dem Fechtstock (jap. Shinai) ausgetragen, der aus vier elastischen Bambusstreben besteht. Zum Schutz wird Rüstung (Bogu) getragen, die alle Trefferflächen schützt. Zum Großteil besteht Kendo aus dem praktischen Training mit Shinai und Bogu. Zusätzlich werden im Kendo auch Kata-Formen aus traditionellen Schwertkampfschulen geübt.

Anfängerkurs:

Der Kurs wird Teilnehmenden den Einstieg in Kendo als Kampfkunst vermitteln und ihnen die Grundlagen vermitteln, die für den Einstieg in das reguläre Training notwendig sind. Im Anfängerkurs wird noch keine Rüstung getragen. Der Einstieg in das Training mit Rüstung und die erste Prüfung zum 6. Kyu kann im Anschluss an den Kurs erfolgen. Die Trainingseinheiten bauen aufeinander auf, die regelmäßige Teilnahme ist daher erwünscht.

Inhalt des Anfängerkurs

• Fußarbeit Suriashi und Fumikomiashi
  • Suburi und die Grundschläge Men, Kote, Do und Tsuki
  • Kirikaeshi und Uchikomi

Nicht in der Kursgebühr enthalten sind die Kosten für das erste eigene Shinai.

Bitte 30 Euro in bar zur ersten Trainingseinheit mitbringen.

• Normale Sportkleidung (T-Shirt und Jogginghose) ist für den Kurs ausreichend.
  • Es wird barfuß trainiert.
  • Der Kurs ermöglicht einen guten Einstieg ins Kendo und kann anschließend mit Training im Verein (Beitritt) vertieft werden.

Dieses Angebot ist ein Kooperationsangebot mit dem Kendo Verein. Dieser ist für die Inhalte und Ausführung des Angebotes verantwortlich.

Für aktuelle Neuigkeiten:

Facebook: http://www.facebook.com/kendotuebingen/

Email: kendo@budotomo.de

Vereinsseite: www.budotomo.de

Wichtig: Die Angebote in den städtischen Hallen finden während den Schulferien nicht statt!

32203Mi
GSS