Fußball Frauen

Anfängerkurs:

Der Anfängerkurs gestaltet sich aus abwechslungsreichen Trainingseinheiten, in denen Technik, Taktik und körperliche Fitness trainiert werden. Dieser Kurs richtet sich an alle interessierten Spielerinnen, die vor Kurzem erst angefangen haben Fußball zu spielen oder diese Sportart gerne erlernen möchten. Vorkenntnisse sind nicht notwendig.

Fortgeschrittenentraining:

Auch im Fortgeschrittenenkurs stehen das Training von Technik, Taktik, die körperliche Fitness im Vordergrund, die Freude am Fußballspielen soll dabei aber nicht zu kurz kommen. Er richtet sich an Spielerinnen mit Vorerfahrungen im Passen, Stoppen und Schießen.

Wettkampftraining/ Unimannschaft Frauenfußball:

Dieser Kurs zielt auf das Training von Technik und Taktik ab. Er richtet sich an Spielerinnen, die an ein bis zwei Wettkämpfen unter dem Semester teilnehmen möchten. Voraussetzungen sind nach Möglichkeit Wettkampferfahrung, gute körperliche Fitness, in jedem Fall aber sichere Ballbehandlung und gute Schusstechnik. Ebenfalls vorausgesetzt wird eine regelmäßige Teilnahme am Trainingsbetrieb.

Mitbringen: dem Wetter angepasste Sportkleidung und Sportschuhe.

Bitte beachten:

• Bitte einen tagesaktuellen, negativen Schnelltest mitbringen. Vollständig Geimpfte und Genesene müssen sich entsprechend ausweisen.
  • Die Umkleide und Duschen stehen nicht zur Verfügung. Bitte kommen Sie umgezogen.
  • Es gelten die Hygienevorschriften der Universität Tübingen.

Kursstart: 07.09.2021

Women's Football Training

Beginners:

The beginners course consists of multifarious training units focusing on technique, tactics and physical fitness. This course caters to all interested female players who have either just started playing football or are keen to learn the basics. Previous experience is not necessarily required.

Advanced training:

In the advanced course, emphasis is placed on further refining the acquired technical and tactical skills as well as improving the players? physical fitness, yet all without losing sight of the fun. This course is suitable for female players with prior experience in passing, stopping and shooting.

Competitive training / Women's football university team:

This course aims at consolidating the acquired technical and tactical skills. It exclusively addresses female players who wish to participate to one or two competitive events during the semester. The essential requirements are a good physical condition, a safe ball control and a good shooting technique, as well as previous competitive experience (if possible). A regular attendance to the practices is also imperative.

Materials: sportswear and footwear suitable for the particular weather conditions.

Please Note:

•     Please bring a daily negative rapid test. Fully vaccinated and recovered players must show appropriate identification.
  •     The locker room and showers will not be available. Please come dressed.
  •     The hygiene regulations of the University of Tübingen apply.

This class takes place from 7th September 2021

1214Anf. FerienangebotDi20:30-22:00Spo07.09.-12.10.Anabel Dickemann