Breakdance
verantwortlich: Sandra Dreher Mansur

Lässige Tanzschritte, schnelle Bodenelemente, coole Freezes oder Akrobatik? Breakdance vereint all das. Ursprünglich in den 70ern in der Bronx (New York) entstanden, hat Breakdance oder Breaking, wie es in der Szene genannt wird, die Welt erobert und ist 2024 sogar bei Olympia dabei.

Du tanzt gerne zu Hip Hop und Funk? Du willst lernen, dich auf dem Kopf oder dem Rücken zu drehen oder auf einer Hand zu stehen? Du willst ein B-Boy oder ein B-Girl werden? Dann bist Du hier genau richtig.

Im Kurs werden dir Grundlagen des Breakdance vermittelt, welche du in einer freien Trainingsatmosphäre üben und vertiefen kannst. Auch bereits Fortgeschrittene können hier unter Anweisung neue Tricks und Techniken erlernen.

Informationen für Anfänger:

Um Breakdance in vollem Umfang genießen zu können, solltest du ein gewisses Maß an Körperspannung (zum Beispiel flüchtiger Hand- oder Kopfstand) und Motorik mitbringen sowie Spaß am Tanzen. Saubere Hallenschuhe werden benötigt.

Casual dance steps, fast floor elements, cool freezes or acrobatics? Breakdance unites all that. Originally developed in the 70s in the Bronx (New York), Breakdance or Breaking, as it is called in the scene, has conquered the world and is even part of the 2024 Olympics.

You like to dance to Hip Hop and Funk? You want to learn to turn on your head or back or stand on one hand? You want to become a B-Boy or a B-Girl? Then you've come to the right place.

In the course you will learn the basics of breakdancing, which you can practise and deepen in a free training atmosphere. Even advanced dancers can learn new tricks and techniques under instruction.

Information for beginners:

In order to enjoy breakdancing to the fullest extent, you should bring along a certain degree of body tension (for example, fleeting hand or headstands) and motor skills, as well as fun in dancing. Clean indoor shoes are required.

3562All LevelsDo17:00-18:30GH28.04.-28.07.Manuel Koschtjan