Taijiquan

2. Körper/Faszien-Dehnungen;

3. Erlernen, einüben und vertiefen von einzelnen Taiji-Formen;

4. Einüben und Vertiefen von der Sequenz Taijiquan mit 24 Formen;

5. Einüben mit Elementen aus Tuishou-Übungen (eine Option für Fortgeschrittene).

6. Vertiefen von Grundübungen mit der trommelnden Musik, damit das QI im ganzen Körper strömt.

Das Ziel des Taijiquan-Kurses ist, die Jahrtausend alte daoistische Philosophie und die Kunst des Taijiquan zu vermitteln. Die Sequenz als eine Methode zu lernen, um sich selber und auch unsere Umgebung besser zu verstehen. Durch das Tuishou-Übungen wird das Yin-Yang-Prinzip noch deutlicher: man lernt angesichts des künstlichen Drucks von Übungspartner, eigene Mitte und innere Ruhe zu bewahren, und gleichzeitig entsprechend zu reagieren und agieren. Die Fähigkeit, Stress und Ängste zu überwältigen, wird spielerisch gestärkt.

Weitere Info zu meinem Taijiquan unter: www.huichungong-zentrum.de

Structure of the Taijiquan course:

1. relaxation of the body and mind through Qigong exercises;

2. body/fascia stretches;

3. learning, practicing and deepening individual Taiji forms;

4. practicing and deepening of the sequence Taijiquan with 24 forms;

5. practicing with elements of Tuishou exercises (an option for advanced students).

6. deepening of basic exercises with the drumming music, so that the QI flows in the whole body.

The goal of the Taijiquan course is to teach the millennium old Daoist philosophy and the art of Taijiquan. To learn the sequence as a method to better understand ourselves and also our surroundings. Through the Tuishou exercise, the Yin-Yang principle becomes even clearer: one learns to maintain one's own center and inner calm in the face of artificial pressure from exercise partners, and at the same time to react and act accordingly. The ability to overcome stress and anxiety is playfully strengthened.

More info about my Taijiquan at: www.huichungong-zentrum.de

3291Do18:30-20:00GH28.04.-28.07.Yi Zhou